导航
首页
学会动态
市级学会
专家资源
学会党建
建言献策
部长信箱
SCIENCE
ACTIVITIES
品牌活动
品牌活动

强化防控技术培训 严防非洲猪瘟疫情——成都市畜牧兽医学会召开第七届二次理事会暨非洲猪瘟防控技术交流会

发布时间:2018年09月26日 时间:2018年10月16日 来源:成都学会服务平台

为有效应对非洲猪瘟疫情,确保我市养猪生产安全,保障猪肉市场供应稳定。9月21日,成都市畜牧兽医学会在新津县组织召开第七届二次理事会暨全市非洲猪瘟防控技术培训会。

在学会第七届二次理事会上,学会理事长周立新代表理事会总结了第七次会员代表大会以来的工作,同时提出面对当前非洲猪瘟疫情严峻形势,各养殖场要高度重视,落实好各项防控措施,确保全市清净无疫,坚决打赢防控非洲猪瘟疫情这场硬仗。随后,为第七届理事会理事、常务理事、副理事长单位和个人代表颁发了证书和授牌。

1.jpg

培训会上,四川农业大学颜其贵教授、中牧股份王海春博士和四川伊禾李中银高级工程师分别作了题为《非洲猪瘟的流行形势与防控技术》、《科学防控口蹄疫—“精准防疫”》和《猪疫病免疫减负探讨》的报告。相关专家对参会人员提出的问题进行了一一解答,部分单位进行了交流发言。通过培训,进一步增强了规模养猪场业主防控非洲猪瘟疫情的意识,提高了我市兽医防治技术人员防控非洲猪瘟疫情的水平。会议由秘书长王定国主持,副理事长文勇立教授出席会议。学会会员和理事以及部分生猪规模养殖场负责人共计120余人参加了培训交流会。

成都市畜牧兽医学会
2018年9月26日